La duodécima edición del Festival Internacional Varadero Gourmet se desarrollará del 12 al 16
de septiembre venidero en el Centro de Convenciones Plaza América.
Organizado por el Ministerio de Turismo de Cuba, la OSDE Cubasol, la Empresa Extrahotelera
Palmares, la agencia de viajes Havanatur y la Comercializadora ITH, convocan a
empresarios y especialistas vinculados a la comercialización, gestión y capacitación de bebidas
y alimentos en los sectores estatal y privado, académicos y clientes de todos los destinos
turísticos cubanos.
Según el sitio digital Eventos en Cuba, la ecogastronomía será la temática principal de esta cita
que, como año, se propone intercambiar experiencias y conocimientos entre empresarios y
profesionales del sector, así como revolucionar el concepto de cocina a través de alimentos
saludables y sostenibles.
También persigue posicionar a Cuba como un destino de calidad en cuanto a los servicios de
restauración, bares y cantinas, mediante una combinación de nuevas tendencias y apego a las
raíces de la identidad nacional.
Gastronomía sostenible y saludable, Cocina de aprovechamiento, Alimentación, cultura y salud
mental, Las dietas, ¿un estilo de vida?, Estilización de la cocina tradicional cubana y Maridajes
de vinos, espirituosos, Habanos, chocolate y café, figuran entre las temáticas sobre las que
versarán las presentaciones, talleres, clases magistrales, paneles de expertos, catas
comentadas y otras actividades a realizar.