Victoria número 4: Team Matanzas de Futsal invicto

El equipo matancero de Futsal gana su cuarta victoria, juega su cuarto partido y marca sus cuatro goles.

Matanzas derrotó a Mayabeque por segunda vez en el tabloncillo de la Eide matancera Augusto Turcios Lima con 4 goles por 0 y mantuvo su invicto de 4 victorias y cero derrotas.

“Saber que estamos invictos es una satisfacción porque el trabajo realizado está sobresaliendo en la cancha, aunque no es un secreto que nos queda limar asperezas con cada equipo contrincante”, asegura Ángel Sánchez Zamora, entrenador.

Matanzas no se rinde y cada partido es un destello de seguridad y un paso más para seguir de número uno en el Grupo B.

El hecho de los talentos jóvenes que hoy presenta el conjunto rojo no los hace débiles, al contrario, es un factor que los hace aún más fuertes con la presencia de sangre nueva como la de Julio César Téllez Hernández de 18 años, el cual lleva el puesto de segundo con más goles en el equipo, y Ray Wuillian Laty Rodríguez joven talento mostrado desde la primera edición del Campeonato de Futsal del año 2022.

“Formar parte de este team es algo que no tenía planeado, yo solo jugaba de lateral en fútbol 11, pero como se dieron las cosas y el esfuerzo que puse para lograr la clasificación entre los 20, no estoy dispuesto a desperdiciarlo, marcar goles, regatear y formar jugadas con mi equipo es perfecto y lo estoy logrando”, comenta Julio César Téllez.

Con goles de Julio César Téllez Hernández, Ray Wuillian Lati Rodríguez, Richard Alcides Cintra y Javier Pampin Oriol, Matanzas gana su cuarta victoria, juega su cuarto partido y marca sus cuatro goles.

Según Raúl Antonio Velasco, profesor de deporte de la Universidad de Matanzas, el hecho de que Matanzas jugara hoy su cuarto partido, fuera su cuarta victoria y marcaran cuatro goles, constituye una curiosidad deportiva con el 4 como número mágico.

“Aunque aún tenemos muchos errores lo claro es que con el devenir de los próximos partidos puliremos las deficiencias anteriormente mostradas en cada uno de los juegos”, expresa Ángel Sánchez Zamora.

Los maximo goleadores hasta este entonces son:

Javier Pampin Oriol (5)

Julio César Téllez Hernández (4)

Alejandro Fidel San Martín Thondike (3)

En este encuentro la ansiedad del Team Matanzas de querer marcar goles de forma apresurada, forzar los pases, y jugar de forma individual pasó factura en el primer tiempo, el cual acabó 0 a 0.

Mientras el segundo tiempo fue totalmente diferente, las cosas empezaron a fluir mejor con buenos pases seguros, óptima concentración, eficaces orientaciones por parte del capitán, el director técnico y el entrenador.

Lo que si fue un bajón de autoestima para los jugadores en la segunda mitad fue el fallo del penal cobrado por Ray Wuillian en el minuto 47’.

Como dijo el profesor Ángel Zamora, “la ansiedad de goles fue su punto débil en este partido”.

Un anuncio importante de los técnicos de la Furia Roja fue la convocatoria de Ray Wuillian Laty Rodríguez más conocido como Mendy, por segunda vez en el Campeonato Sub-20.

“Este año tengo mucha experiencia y preparación y creo que voy a rendir más que el pasado año, aunque presento algunas lesiones, pero con la ayuda del cuerpo técnico me iré recuperando para estar al cien tanto con mi equipo de Matanzas como con el Sub-20”, recalca Mendy.

Cosas nuevas vienen para Matanzas, el traslado hacia Villa Clara la próxima semana repleta las mentes de los jugadores y los sitúa en una posición inquietante.