Concluye Varadero Gourmet, evocación a tradición culinaria cubana

Concluye Varadero Gourmet, evocación a tradición culinaria cubana

Con la premiación en diferentes categorías a las representaciones más sobresalientes de la coctelería y la cocina cubanas, finalizó este viernes, en el Centro de Convenciones Plaza América del balneario de Varadero, el XIV Festival Internacional Varadero Gourmet.

  Una de las cadenas hoteleras que más galardones obtuvo fue Cubanacán, la cual se alzó con lauros en los apartados de Plato principal, Entrante frío, Animación y elaboraron los mejores cócteles en los estilos clásico y flair-este último referido al uso de acrobacias en el área de la cantina-. 

  La Empresa Extrahotelera Palmares S.A., una de las instituciones organizadoras del evento, resultó la ganadora en la categoría de Mejor postre, mientras que Gran Caribe se destacó con los entrantes calientes en las competencias de cocina y servicios gastronómicos. 

  Cuba Ron S.A., la corporación que durante más de tres décadas ha promovido la tradición del ron ligero de la mayor de las Antillas, obtuvo el premio al Mejor estand.

  Ernesto Rodríguez Blanco, presidente de la Federación Culinaria de Matanzas, entregó de manera especial  reconocimientos a las cadenas Cubanacán, Islazul, Gran Caribe y al proyecto Tallarte, perteneciente a la Asociación Culinaria Nacional. 

  Varadero Gourmet fue un magnífico encuentro por el entusiasmo de sus participantes, en función de mostrar lo que las entidades del turismo hacen para elevar la calidad de los servicios a los visitantes, expresó Yamily Aldama Valdés, viceministra deTurismo. 

  Aldama Valdés reconoció el papel de los patrocinadores, proveedores y prensa especializada en la realización del evento, y convocó a su XV edición que en 2025 se dedicará a la cocina de fusión internacional.

Varadero Gourmet 2024

  Durante tres jornadas de competiciones y espacios teóricos dedicados a la alta cocina y  la tradición ronera, así como a la economía circular en el sector turístico, Varadero Gourmet enalteció los valores de la gastronomía cubana que es Patrimonio Cultural Inmaterial de la Nación.

  El Festival también se encuentra organizado por el Ministerio de Turismo  y el el Grupo Empresarial Cubasol.

Recomendado para usted

Sobre el autor: Agencia Cubana de Noticias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *