Vemos mucha oportunidad de trabajo, puede ser este un punto de partida para el intercambio, aseguró hoy Claudia Peralta, directora de Turismo Municipal de San Luis Potosí, México, durante el XIII Festival Internacional Varadero Gourmet 2023.
En el Centro de Convenciones Plaza América comentó Peralta los atractivos que tendría contar con una noche cubana en espacios de San Luis, con la comida, bebida, la música, el baile de la isla, e igualmente traer a la mayor de las Antillas presentaciones mexicanas.
Resaltó los valores culturales de las bebidas potosianas, vinos, mezcales, productos ancestrales que también son muy buenos y pudieran insertarse en los grandes hoteles del afamado polo de sol y playa de Varadero; puede ser el Festival espacio de concertación para intercambios comerciales, turísticos y académicos, dijo.
En bebidas traemos tres marcas, dos de mezcales y una de vinos, pero de cada una de las empresas mostramos diferentes productos, por ejemplo, vinos tintos, rosados, blancos, traemos mezcales reposados, mezcales jóvenes, pero toda la selección es de bebidas premiadas, destacó.
La cocina cubana es súper rica pero además detrás de cada alimento hay mucha historia, de por qué se elabora de esa manera; aprendimos mucho y queremos que la gente allá en San Luis la pueda degustar, insistió.
El Festival Internacional Varadero Gourmet 2023 sesiona desde este miércoles y se extenderá hasta el sábado como cita gastronómica que anualmente propicia el intercambio entre empresarios, y profesionales del sector que muestran sus productos y gestionan alianzas.
En su edición de 2023, el evento convocado por la Empresa Extrahotelera Palmares, el Grupo Empresarial Cubasol y el Ministerio de Turismo de Cuba se enfoca en resaltar las bondades de la comida criolla cubana. (Tomado de ACN)
Lea también
En la mira, bancarización en Matanzas
Jessica Acevedo Alfonso – “Alrededor de 979 mil 240 tarjetas magnéticas se entregaron en la provincia de Matanzas al cierre de agosto, con un crecimiento durante ese mes de 9 mil 928 personas… LEER MÁS »