Conquista plata Laina Pérez en Panamericano de Tiro

Laina Pérez en competencia. Foto Andy Cruz-ISSF

Laina Pérez en competencia. Foto: Andy Cruz-ISSF.

La matancera Laina Pérez logró el subtítulo en el Campeonato Panamericano de Tiro Deportivo que se desarrolla en Lima, Perú hasta el día 13 del presente mes.

La destacada tiradora acumuló 15 puntos solo superada por la estadounidense Katelyn Morgan que logró 22. En el camino hacia el podio la cubana alcanzó 572 unidades ubicándose entre las 8 mejores, destacándose en la etapa de disparos rápidos con tiros de 97 puntos para acumular 291.

Desempeño de la cubana Laina Pérez en la disputa por las medallas. Gráfica: issf-sports.org.

En la fase de precisión el total fue de 281 con puntajes de 95, 93 y 93 lo que le valió para clasificar entre 42 atletas presentes en la lid. Este torneo es clasificatorio para los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile que se efectuarán el próximo año y las Olimpiadas de 2024 de París.

Dianas de la cubana Laina Pérez en la disputa por las medallas. Gráfica: issf-sports.org.