Garantizarán en Matanzas ofertas gastronómicas por fin de año

Garantizarán en Matanzas ofertas gastronómicas por fin de año

Variadas ofertas gastronómicas se preparan en la provincia. Fotos: perfil de Facebook de Comercio Estatal.

Ante la cercanía de las celebraciones por fin de año en la provincia de Matanzas autoridades gubernamentales prevén incrementar la venta de productos alimenticios a la población en general, y atender de modo diferenciado a familias en condiciones de vulnerabilidad.

Según trascendió en encuentro reciente, con participación de directivos de empresas y entidades encargadas de producir o vender alimentos, la estrategia radica en ampliar la oferta de productos y al propio tiempo, asegurar el acceso a un mínimo de recursos a los sectores identificados como frágiles.

Geovel Quintero Hernández, coordinador del Gobierno territorial que atiende la esfera de Alimentos, informó que en el caso de los municipios de Matanzas y Cárdenas se venderán cinco libras de carne de cerdo por núcleo familiar a 190 pesos (CUP) en un grupo de unidades del comercio y la gastronomía identificadas para ese fin.

Asimismo, para todos los municipios se incluirá en el módulo una botella de ron, mientras la entrega y cantidad de proteína en otras variantes se definirá a partir de la disponibilidad que tienen sus módulos pecuarios, las diferentes formas productivas, organismos y empresas, acotó.

Subrayó Quintero Hernández que la estrategia incluye, además, un refuerzo para núcleos familiares con tarjetas especiales, para las más de dos mil 200 embarazadas y los niños bajo peso, entro otros grupos priorizados.

También se efectuarán las acostumbradas cenas, unas 130 mil entre presenciales y con comida para llevar, como premio a profesionales destacados de Educación, Salud y Deportes, entre otros sectores como el de Energía que jugó un rol protagónico en los meses recientes, apuntó.

Especificó el funcionario que a la par de este tipo de ofertas se mantendrán las habituales ferias integrales, los días 25, 28, 29 y 30 del mes corriente, sin descuidar la venta diaria en los puntos habilitados en el territorio con presencia de vegetales, viandas y hortalizas.

Mario Sabines Lorenzo, gobernador de Matanzas, significó que una cuestión clave en el proceso radica en vender la mayor cantidad de productos con que se cuente por la libreta de abastecimiento, lo cual garantizará que lleguen a un mayor número de personas.

Después de un año de trabajo arduo, en el que el pueblo sufrió con creces los efectos del bloqueo económico, comercial y financiero de Estados Unidos contra la Isla, lo menos a lo que podemos aspirar es a ofrecer un poco de alegría en el cierre de año, sentenció.

(Tomado de ACN)

Recomendado para usted

Sobre el autor: John Vila Acosta

3 Comments

  1. Con el respeto de quién pueda ofenderce,lo primero que tienen que hacer es respetarce las autoridades que dirigen la provincia, que para eso están,para dirigir y controlar.El tema de la carne de cerdo que se dijo que se iva a vender,a estas alturas no se a dado respuesta ni al 5% de la población,y hoy es 26 de diciembre,lo otro que supuestamente se iva a asignar a la población se a quedado ahí,en palabra,si no tienen disponible las cosas,por favor no prometan ni digan nada, verás después la contrarevolucion hablando y con razón,solo pido que piensen bien las cosas antes de hablarlas, tanto es así que en la bodega de Fine todavía no ha llegado el pollo de los niños de 2 meses,y quien controla éso,a pero en algunas empresas y entidades si hay disponibilidad de pollo pa los trabajadores, disculpa a quien pueda ofenderce, pero es así.

  2. Por favor, necesito que me aclaren, cual es el precio de la carne de cerdo que le venderan a la poblacion, porque el articulo no es claro en ese tema: ¿ el precio de las 5 libras es 190 CUP o cada libra tiene un precio de 190 CUP ( lo cual sumaria 950 CUP). Gracias de antemano.

  3. Bueno carne de cerdo Cárdenas y Matanzas, el resto se distribuye el olor al puerco ¿ Cuántos podrán hacer el congris de fin de año? Tampoco podrá hacerse el plato tradicional, y que se garantizará para los Municipios que quedamos atrapados en la Edad Media, xq aquí las ferias son una falta de respeto al pueblo. Concretamente para los municipios se habla de un módulo pero solo se menciona una botella de ron y el resto de los componentes se deja a la imaginación, muy claro los planteamientos de nuestro gobernador.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *