Martes, 16 de enero de 2018

En Los Arabos: El Mario Muñoz a toda máquina

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“Hemos observado que todos los parámetros están en los niveles aceptables. El área de basculadores trabaja de forma excelente y las tres calderas con que trabajamos generan el vapor necesario para que no se detenga la zafra.

 

Con la intención de producir más de 58 000 toneladas (t) de azúcar –lo que representa alrededor del 64% del plan aprobado para la provincia de Matanzas– la UEB Central Mario Muñoz, en Los Arabos, afina poco a poco todas las áreas de la industria tras su arrancada este 27 de diciembre último.

 

A decir de Sergio Barreto Barreto, director de la entidad, el central se encuentra estable, tras dos paradas cortas realizadas el día del arranque con el objetivo de ajustar la molienda.

 

“Hemos observado que todos los parámetros están en los niveles aceptables. El área de basculadores trabaja de forma excelente y las tres calderas con que trabajamos generan el vapor necesario para que no se detenga la zafra.

 

“Esperamos arrancar pronto la refinería para cuplimentar las 40 000 t pactadas”, destacó el también Ingeniero Químico.

 

Barreto Barreto insistió en que la calidad de la materia prima será clave a la hora de alcanzar las más de 400 t diarias necesarias para lograr el plan, algo de lo que el Mario Muñoz no conoce hace varios años.

 

Por lo pronto, y de acuerdo con directivos, pese al impacto de la sequía y los daños causados por el huracán Irma, así como a las intensas lluvias de los últimos meses, ya lograron cumplir la siembra de caña, ascendente a 2 887 hectáreas –con poco más de 600 bajo riego–, un hito esquivo por más de una década en esas tierras.

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Raúl Torres - Laureles y Olivos

 

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